목표 및 방침

5차원전면교육인 지력, 심력, 체력 자기관리능력, 인간관계능력 등의 5가지 기본능력을 전면적으로 교육하여, 학생들의 타고난 소질과 재능을 최대치로 신장시켜 21세기를 주도할 다이아몬드 칼라의 세계인을 기른다.

5차원전면교육의 25가지 커리큘럼

5차원 전면교육의 목표

학생들로 하여금 지력, 심력, 체력, 자기관리능력, 인간관계능력을 고취하는 5차원 전면 교육을 실행하여 고도의 정보사회인 21세기를 대비한 능력 있는 전문 지식인으로 자라게 하며 실천하는 용기와 따뜻한 마음을 지닌 전인적인 인간을 양성하는데 목적이 있다.
지력(Wisdom) - 지식을 올바르게 운용할 수 있는 지혜와 참과 거짓을 분별할 수 있는 힘을 기른다.
지식이 아닌 지혜 위주의 학습
정보처리 능력 기르기 : 속해독서법, 글 분석법
전체를 보고 부분을 보는 힘 : 고공학습법
100/10 학습원리 : 1대 원칙 5소 원칙
심력 (Mind) - 지식을 조직화, 내면화 할 수 있는 힘을 기른다.
나의 인생 계획(일명:일생고공표)
3분묵상
5차원 정서활동(심력)
5차원 열린 마음 키우기(타인격려)